Осень раскинулась

Осень раскинулась золотом по городам,
Кленам, березам, ясеням и тополям,
По серому вороху мыслей и суеты,
Водными каплями выпала на зонты.
Осень раскинулась радостью и тоской,
Утренним маревом, листьями и росой.
Растеклась по домам ароматами и теплом
По пледам, по чашкам с кофе и с молоком.
Время растрепанных кос и продрогших спин.
Осенью каждый обласкан и нежно любим.
Варенье из ягод к чаю, крепкие сны
Под одеялом из пуха проспать до самой весны.
У осени легкая поступь, но длинный шаг.
По крышам застывшим движется не спеша.
По кленам, березам, ясеням и тополям.
Осень раскинулась золотом по городам


Рецензии