Злые люди

В жизни современной и суровой
Спрос свой потеряла доброта.
А простое ласковое слово,
Стало дефицитом неспроста.

Сложно выжить в этой стае волков,
Там где доброта уже не в счёт.
Могут разорвать любого в клочья,
Кто не по законам их живёт.

Не жалеют родственные души,
Слабым стал ты или просто мал.
Оправданий здесь не станут слушать,
Злобно убивают наповал.

Стали люди, как лесные звери,
Не хотят услышать и  понять.
Что добро вокруг надо посеять,
Могут и обидеть и предать.

Злых людей сейчас намного больше,
С ними рядом часто мы идём.
Злость - неизлечимая зараза.
Губит мир,в котором мы живём.

Людям злым о счастье неизвестно,
Без друзей живут они всегда.
Радостью им служит повсеместно
Лишь чужое горе и беда.

Не идут на пользу им уроки,
Где их учат верить и любить.
Злые люди – часто одиноки,
Добротой нельзя их победить.


Рецензии