Твои ресницы накладные

Твои ресницы накладные,
На них не тает даже снег,
Хотя глаза, глаза родные,
Как искромётной жизни смех
Полны лукавства жизнелюба,
А так же милой теплоты,
Ведь ты домашняя голуба
С глазами синей чистоты.

И пусть не тает на ресницах
Январский пуховой снежок,
Ты теплотой, как голубица,
Мила, как полевой цветок.

А снег подчёркивает прелесть
Не только глаз, но и души
И потому, впадая в ересь
Кричу в метель: «Весь мир пуши!
Пуши прелестные ресницы,
Пуши и локоны снежком,
Пусть красотою мир пленится,
Пленится милым волшебством».


Рецензии