Не по Сеньке шапка

"Не по Сеньке шапка шита",
И не лезь в "калашный ряд".
При дворе своя элита, -
Друг за дружкою стоят.

Прямиком "из грязи в князи"
Протолкнутся норовишь?
Обрести большие связи,
Уважение, престиж?

"Не по Сеньке шапка шита"!
Хоть примерить не грешно.
Возомнить себя элитой, -
И наивно, и смешно.

Все места в "ряду калашном",
Свитой заняты давно,
Встать на смену уходящим, -
Только избранным дано.


Рецензии
Не завидуй свите этой,
вся "элита" ходит с метой. Удачи.

Юрий Потапов 3   23.09.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.