Дед и медведь

Вот вам простой сюжет,
Жил был на свете дед,
И на закате лет,
Дед вдруг упал в кювет,

И не был старик тот пьян,
И вовсе он не был слеп,
Просто попал в туман,
И в сумрачный лунный свет,

А шел он по склону гор,
На встречу своей судьбе,
Манил старика простор,
Что виделся в далеке!

Но этот густой туман,
Спутал ему весь план,
Упал наш старик в кювет,
И поломал хребет...

Не может на ноги встать,
Не может старик идти,
И некому руку дать,
Не может никто спасти,

Вдруг слышит он чей-то вой,
От боли старик кряхтит,
А за его спиной,
Бурый медведь стоит,

Скалит зверюга пасть,
Принюхался и рычит,
Готов он уже напасть,
А дед,увидав мычит,

И видит он сквозь туман,
Что это не человек,
Но страха старик не знал,
Прожил он много лет,

На зверя он посмотрел,
От боли старик стонал,
Медведь на него глядел,
И словно бы понимал,

Потом подошел к нему,
Обнюхал со всех сторон,
И прорычав в ответ,
Медведь удалился вон,

Под утро старик очнулся,
Всю ночь он в траве проспал,
Лишь на вторые сутки,
Сын его отыскал...


Рецензии