Наставление дочери Афродите

Душа дитяти – светлый дар объятий.
Дана мне дочь, чтобы помочь
В прах, вдребезги разбить чертог заклятий.

Она вся – страсть и пыл, с которым мастерство
Соседствует и прочит
Олимпа постижение вершин.

Верши, дитя, свою судьбу увереннее – вверх и вширь.
Превыше человек устройства государства клетей
И Род его за всех все разрешит!

Ведь Воля человека посильнее бысть должна
Той паутины, что рассеяна всецело
Нелепых притязаний тиранических систем

Под патиною, позлащенных государств устоев
От Бога с Дьяволом Крестом и Раем в мантии умело
Крадущих жизнь саму, сопроводив настоем тех лекарств
Что обещаньями зовут, прообразом грядущего в тумане.

Левиафан державный род людской в обмане
Держать был призван изначально.
Отверзнуть жаждет пасть, но челюсти от алчности свело!

Всегда готовы карту выбросить греха его вассалы
И клятву вымогать по гроб обязанных системе.
Будь с теми, кто тебе лишь предан лично

Исполненных энергии и с кровью алой, а не белой
...Среди фигур на шахматной доске, играющих отлично.
Иди в ва-банк, хотя б на волоске.

И выбирай до срока – с кем
Иль кем в раз этот ты пойдешь на бой?
Для этого сгодится ли любой?
Сама себе принадлежи и будь собой.

20 Июня 2017 Года


Рецензии