Кто-нибудь, за что-нибудь..

Едва украсил снег дорожное покрытие,
Ты снова за рулем, но словно бы в подпитии
Швыряет лихо по волнам: то вдоль, то поперек
Пока проехал километр, считай до нитки взмок

И пешеход, не дай-то Бог,  рванет  через дорогу
Его легко с пути снесет.. Эй! Берегите ноги!!!
Машины тормозам своим уже не доверяют
Ползет тихонько караван, собака зябко лает

И так красиво за окном порхает легкий снег
Но выйдя из дОму, нельзя переходить на бег
Нельзя резвиться и скакать, заливисто смеясь
Вон видишь скорая опять куда-то понеслась..

Не чищены дороги, под снегом тротуары
И лучше бы, конечно, прогуливаться парой
И цепи на колеса, что б как-то тормозить
И главное ти-хо-хонь-ко…., что б никого не сбить…

Когда-то в старые года слетела б голова,
Того, кто должен отвечать..., сейчас - слова, слова...!
И как до школы добежать через дороги детям???
За что-нибудь, хоть кто-нибудь в стране сейчас в ответе????
                ***

Растет коммуналка, бензин дорожает…
А кто-то законы рожает, рожает….
А может быть просто работать начать?!!
Что б в пробке навеки стране не застрять!!!


Рецензии