Да здравствует!

Да здравствует Зима, художник-график!
Сплошная кутерьма. Невпроворота траффик.
Царевну-щуку в полынье нам выловить потрафит ль?
С которою наверняка не станет состязаться Баффет

В благотворительстве и упредительстве весенних
Маршей Марса роковых!.. Когда над пустошью ковыль
Проносится и тает в неизвестности, грозящей сини...
И посему благословенна есть пора контрастов белых

Черных, серых... Когда дышать легко без серы
Пороха и гари. Когда есть время для ретивого пера
Подобно плугу - вспарывающему зеленя - оратаем
Страницы заполняя смыслом, прах возвращая небесам.

А там грядёт пора-коса! Серпом жать спелые колосья.
День дерзновенья осиян сознаньем разума-колосса.
Немые рыбы хоровод ведут под трели, воркованье птах.
Запляшет тризну детвора в одних расцвеченных рубахах.

17 Января 2018 Года


Рецензии