Я умоляю, дайте мне свободы

О, человек, как страшен Ваш каприз.
Я умоляю, дайте мне свободы!
Я поднимаюсь вверх, и падаю вновь вниз…
Мне было трудно, локти я не грыз.
С гранитной делали меня породы.

…Я умоляю, дайте мне свободы!



Глоток свободы нужен мне сейчас,
Как эликсир, как муза вдохновенья.
В стихах ведь не бывает лишних фраз.
В  стихах бывает кто на что горазд.
Хочу прожить последние мгновенья
С глотком свободы, с музой вдохновения!

Ведь я еще живу, пишу.
А нужно, я уйду без сожаления.


Рецензии