Сочельник

Надоела промозглая хмарь -
Полувздох, полуявь, полусон.
Белый шёлк расстилает январь,
К Рождеству накрывает он стол.

За окном посветлело - зима!
А по снегу следов письмена,
Это ангел - шёл, с неба снимал
Шторы туч, сыпал звёзд семена.

Заструился Сочельника свет,
Отражаясь в глазах тишины,
И алмазами искрится снег,
От улыбки печальной луны.
.
7 -18 января 2018


Рецензии