Мистер Доносини

Всякое сходство портрета с реальным человеком случайно.

Опали щёки, ослабели руки,
Глаза закрылись стёклами очков,
Остались от волос полупотуги
Торчащих жалко жиденьких пучков,
Лицо скривилось от самодовольства,
Желания лоснятся на губах
К тому же жесты полные притворства
О многом  людям близким говорят.
Теперь вернёмся  к нашему герою,
Он крупный чин в каких-то там кругах,
Большую тайну Вам, друзья, открою,
Он крупный чин в своих лишь алых снах.
Фамилию носил он Доносини,
Гордился сильно, как своим гербом,
И очень часто ею он хвалился,
Мол, доношу с тарелкой голубой.
А доносить любил он беспрестанно,
Не в тот момент, когда обиду ждёт,
А доносил он с детства постоянно,
В крови сидел сей маленький  порок,
Который этот мистер Доносини
Считал за доблесть, славу и мечты,
И распускал свой хвост цветной павлиний
Для привлеченья девочек пустых.


Рецензии