Походники

Что-то грустно без еланей,
Соберусь и в лес пойду,
Как когда-то мы с папаней
Или с дедом поутру.

И зарницы только, только
Краснофлаго по буграм,
А соседский парень Колька
Изрекает:"а я к вам".

В лес заходим полумрачный,
Мох на выпасе везде
Мягкошелковозеленый
Даже в беличьем гнезде.

Как всегда сорочий стрекот,
Заковыристый пролет
И листвы осенней шепот
В даль зеленую зовёт.

Кто ещё к грибам проводит,
Где не хаживал народ,
Всех спешащих обиходит
И назад домой вернет.

Все тропиночки надежны,
Лес приветствует людей,
Но мы все-же осторожны
Средь деревьев королей.

Как всегда сперва не густо,
Где ж грибная благодать?
Мухоморы смотрят грустно,
Им корзинки не видать.

Вот и счастье за пенечком,
Подосиновик поспел.
Для меня ты стал дружочком
Ну,иди ко мне пострел.

Тут и там пошла потеха,
Грибоедная страна.
Мне с корзиной не до смеха,
Враз наполнилась она.

День промчался не задаром,
Речь сорочья нам вдогон,
Мы же шлепали по гарям,
Словно взятые в полон.

Коля,друг-чернее ночи,
Но счастливый изнутри.
"Я", кричит" уставший очень,
Мне с грибами не дойти".

Все теплом кругом согрето,
Успокоил тихохода:
"Слышишь, волки воют где-то,
Хороша кругом природа".

Коля вспомнил маму,брата
И с грибами наутек.
Через час нашлась и хата,
Нам наверно Бог помог.

              17.09.2017.


Рецензии
И зарницы только, только
Краснофлаго по буграм!!! ПОНРАВИЛОСЬ!

Натали Вайсгайм   12.09.2018 05:38     Заявить о нарушении
Благодарим,заходите,всегда рад ,.
С уважением,

Александр Пахоменко   12.09.2018 19:17   Заявить о нарушении