Они

Она не знала, как сказать три главных слова.
Он любовался ею молча из дали.
Она прижать его к себе была готова.
Он всё мечтал, что их сойдутся корабли.
Она ночами в каждом сне его встречала.
Он твёрдо верил, эти встречи не обман.
Она стихи его сердечком отмечала.
Он в них описывал их сказочный роман.
Она жила во всех мирах его понятий.
Он для неё, как бог, вселенные творил.
Она могла стонать в плену его объятий.
Он о любви во сне слова ей говорил.
Она кляла с утра мгновенья пробуждения.
Он просыпался с чувством тяжести потерь.
Она смывала с глаз остатки наваждения,
Он запирал в мир сладких грёз входную дверь.
Она старалась пересечься взглядом снова,
Он вёл отсчёт, как без неё минуты шли,
Она не знала, как сказать три главных слова.
Он любовался ею молча из дали.

18.01.2018


Рецензии
До глубины души, до слез! Настолько близко и знакомо. Извечная тема неразделенной любви. Очень красивое стихотворение.Читается на одном дыхании.

Эльвира Улямаева   18.01.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Элечка!
Только не плачь, пожалуйста.
Я бы не хотел, чтобы ты плакала.

Сергей Школьников   18.01.2018 16:29   Заявить о нарушении