А вот и день, а вот и вечер...

А вот и день, а вот и вечер,
Назначил нам такие встречи…
А время убыстряет
Неумолимых стрелок бег.
Сегодня мы успели,
Завтра - нет…
День -  это наш улыбчивый, 
По жизни радостный привет.
Пусть пролетит, не обернётся,
Но завтра обязательно вернётся,
А с ним  придёт и радостный рассвет.
И сегодня, незаметно,
День  обыденно, как ветка,
Оторвавшись пролетел.
След конечно он оставил,
Как же можно без следа?!
Не скользили, чтоб ботинки,
Припорошил все тропинки,
Заморозить,правда, не успел.
Окна так разрисовал,
Будто выставочный зал!
А чтоб шагалось веселей –
День он сделал подобрей.
Снега белого снежинки
Заплетал  он  в паутинки.
Их развесил по ветвям,
По верхушкам,  по краям.
Красотой чтоб любовались,
Чтоб в мороз не обжигались,
Силой, духом наполнялись.
Чтоб от свежести такой,
Наполнялся  день-деньской.
День, конечно, как-то вмиг,
Пролетел, как звёздный миг.
А чему тут удивляться?!
Вечерок его настиг!
День остался не удел – 
Растворился, испарился, улетел.
Но сколько добрых сделал дел!
Ну,а Вечер,солнце дня перехватив,
Как-то сказочно затих.
И как только опустился,
Во все "тяжкие"  пустился!
Окна шторами  закрыл,
Все просветы перекрыл -
И заиграл огнями ярко –
Его таинственности пыл.
Закипела жизнь в нём,
Как в самоваре за столом.
Самоваров зимний край
Подавай-ка,
В чашки чаю наливай!
Будем пить его  с вареньем,
Пирогами и печеньем.
А баранок вкусных нам,
Самовар развесит сам.
Вот теперь они с дымком,
И румяненьким бочком.
По бокам его струятся,
И румянцами гордятся.
Приглашают чай испить,
И соседей удивить.
Ну, а вечер - он такой,
Он уже не деловой.
Выпив чаю, как-то смяк,
С делового дня снимая,
Накопившийся напряг.


Рецензии