Корабль

Плывем под серебристым флагом
К прекрасной, золотой земле.
Ты - капитан. И ты - корабль.
А я живу на корабле.
На тайном дне глубоких трюмов,
В упругой силе парусов.
Я двигаюсь почти бесшумно.
И говорю почти без слов.
Ты - скрип цепей, ты - острый якорь,
Смола сосновых звонких рей.
Ты - капитан. И ты - корабль.
Ты - море, небо, мачты, флаги...
А я - лишь жизнь на корабле.


Рецензии
Мудро и сильно сказано! Стихотворение, в котором владыкой - образ! Поэзия недосягаемых вершин! Спасибо!
С уважением!

Иван Бородинский   27.01.2018 01:28     Заявить о нарушении