В злом

Снова с пятнадцатым числом
Вырвал страницу из жизни взлом.

Значит, и жизнь была не та,
И на странице суета.

Святки теперь, а был Покров –
Пятнадцать месяцев оков.

Что потеряла я за них?
Веру, свободу и лёгкий стих,

Будущее и сотни лиц,
Пару стареющих столиц.

Что получила я взамен?
Блеск однодневки, прах и тлен.

Время вернуть на верный путь
Стопы, чтоб новый счёт минуть

Пятнадцать месяцев спустя.
В третий раз книга рвётся вся.


Рецензии