Солдат или маршал?

Имея глупость быть самим собой
в убогий век продажности повальной,
я вынужден своё существованье
оплачивать подёнщиной тупой.
Примучен маятой, но - не прибит.
Сквозь ежедневный подневольный быт
тащу крамолу внутренней свободы,
шепча сквозь зубы лишь одно: держись...
Так, по-солдатски - убиваю годы,
по-маршальски - выигрываю жизнь?


        Х        Х        Х


Рецензии