На сказки что то потянуло

На сказки что–то потянуло...
За окном пурга метет.
Ветер воет словно волки,
Знать Мороз–старик идёт.

Что поделать, на работе.
Не порядок на земле.
Вот дозором и обходит,
Снега ж не было еще.

А Крещение?
А прорубь?
И куда же всем нырят?
Ведь не лёд был, только корка
На него даже не встать

Старый стал, уж не лютует.
Ну ,от силы может два...
С декабрем договорился,
А январь упёрт пока.

Тяжко дышит, силы нету,
С вечера он птиц гонял
Это ж надо? Дармоеды!
От кормушек никуда.

Лисы к людям потянулись
И в лесу жить не хотят,
Зайцы то же где–то делись,
Увели своих зайчат.

Скучно стало там Морозу
Тоже в люди он пошел
И ура, сегодня ночью
Минус десять, дед принес

Может все же не расстает?
Белым праздник к нам идёт
В Рождество Иисуса славим
Завтра  в прорубь с головой

И холодная водица
Станет тёплою для нас
И народ  идет крестится
Под Крещение у нас

Дух здоровый будет в теле
Хоть и холод на дворе
Хворь уйдет и станет легче
Груз  грехов с души сползёт


Рецензии