пугающая глубина

Глаза заглянули в дыру
черную и необъятную
Увидели там темноту
И все сразу стало понятно им...

Сколько брошено было слов
- монет, на дно, проверяя глубины
Сколько поймано было стихов,
Обращенных пеплом могильным.

Сколько способов вынуть суть
Было принято мимоходящими,
Но ловили лишь "что-нибудь"
а не то, что искали навязчиво.

Удивительная картина:
Заглянуть каждый хочет вниз
Были те, кто нашел середину,
Обернувшись назад - сдались

Плюнь еще раз, смотря в глаза бездне
Будь быстрее, ведь очередь ждет
Может быть, она скоро исчезнет
Но лишь музыка ее спасет.


Рецензии