К вопросу о мате

(в целях соблюдения культуры стихосложения,
вместо пропущенных матерных слов стоят многоточия.
Пропущенные слова читатель волен вставлять
по своему усмотрению)               

Разухабистый русский народ,
Кроет матом где нужно, не нужно.
И доносится: «..... в рот»,
«Не …....» в ответ звучит дружно.

«Не пойдёшь  ли, гадёныш,  в …..
Сука в ботах, пьянь подзаборная.
Я тебя, тварь,  в ….  …..,
Падаль, гнус, волчара позорная».

Быстро мы превращаемся в скот,
Матершина потоком несётся.
«Пошёл в ….» вновь кто-то орёт.
«Пошёл сам» - в ответ раздаётся.

Не богат нынче наш лексикон.
Слов в словарном запасе не много.
Молча молимся мы у икон,
Молча просим прощенья у Бога.

Жизнь проходит в такой кутерьме:
«Иди на ..., в …..» и так далее.
Люди, помните, мы не в тюрьме.
Мату вашему нет оправдания.

Я не циник, порой нужен мат.
Иногда сам к нему прибегаю.
Но вот слушать его просто так,
Целый день, не хочу, не желаю...


                17.01.208г.


Рецензии
Согласна с тобой полностью, Андрей. Особо отличается , к сожалению, наша молодежь.

Мила Потапова   04.02.2018 18:51     Заявить о нарушении
Да, свобода у нас, в России, воспринимается многими как абсолютная. Собственное Я превыше всего, а на остальных наплевать... Мат - это не единственное проявление бескультурья. Свобода без культуры, без нравственных устоев - полная глупость и подлость, которую нам внедрил Запад.

Андрей Андреевич Нестеров   05.02.2018 08:22   Заявить о нарушении