Такси до деревни

Сынок, тормозни за мостом,
А дальше разбито всё слишком.
Здесь осенью в тридцать шестом
Родился я в бедном домишке.

Побольше деревня была,
Не то, что сейчас, на два дома.
Вон там моя мама жила,
Мне здесь каждый камень – знакомый.

Спасибо, я сам поброжу,
Давненько на родине не был.
На небо ещё погожу,
Ещё лет с десяточек мне бы…

А дети? Да всё хорошо.
Живут только больно далЁко.
Внук, правда, один, но большой,
Девчонки, учёба… Морока.

А что мне? Справляюсь пока.
Хотя пятый год уж болею.
Давление скачет. Слегка.
И как-то досадно слабею.

Приедут. Ведь некогда им…
Работа, работа, работа.
А так ведь, со старым, больным
Кому же возится охота…

Спасибо сынок. Я пойду.
Ты здесь подождёшь? Мне приятно.
Не бойся, я не пропаду.
Пройдусь по селу и обратно.

Вот вроде ты мне и чужой,
А сердце моё отогрелось.
С тобой как с родною душой,
Совсем помирать расхотелось.


Рецензии
Поклон вам,
Татьяна Васильевна.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.10.2019 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич )

Татьяна Васильевна Авдеева   08.10.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.