И я немало удивлён

О Рубеже думай всегда,
Когда прибоем бьют года.
И я немало удивлён,
Что я ещё не погребён.
Про Меру знает Он - Всевышний,
И Он-то знает, кто тут лишний.
А Солнца свет — он не для нас,
Он для других каких-то глаз.
На Солнце мы смотреть не можем,
Его мы чувствуем здесь кожей.
Под Солнцем ходим, а его не зрим,
Хотя о нём слагаем гимн.
Такие чудеса и я при них
Тут созерцателем притих.


Рецензии