***

Космос - только капля света,
Осеннего дождя, размазанная
По пустынной улице.
Там прощальная песня пропета,
И ночь смотрит в окно чумазая,
Смотрит и тихо щурится.

Дождь и космос, вы так похожи:
Холод, влага, дрожь - не унять.
Крыльями туча машет,
И мимо бежит, продирая до дрожи,
Время, сломя голову, вспять,
Оно ничего не скажет.

Оно молчит. Тишина, смятение,
Катарсис, вспышка огня, пожар!
Космос смеется в лицо.
Ночь уже ждет на месте парения,
Ночь заставляет время бежать
Мир замыкая в кольцо.

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №5/2018 стр. 94


Рецензии