А. И. Фатьянов

                ***

В Малом Петрино,что в Вязниках,
Очень раннею весной,
Появился большеглазый
Мальчуган в семье одной.

В небе солнышко сверкая,
Отмечало этот день.
О весне напоминая ,
Пела звонкая капель.

По садам,лесам, полянам
Павой шла весна-красна.
О рождённом мальчугане
Позаботилась она.

Всё вокруг преобразила,
Разодела в белый цвет.
Чтоб в края свои влюбился,
С детства будущий поэт.

Подарила краски лета,
Трав медовых аромат,
Соловьиные рассветы
И малиновый закат.

Всё вбирал в себя мальчишка;
Песни речки и полей,
Сказки ветра-шалунишки,
Щебет птиц,полёт шмелей...

Вырос богатырь красивый,
Верный сын земли своей.
И запел на всю Россию
Вязниковский соловей.


Рецензии