Монреаль начнёт с начала

Монреаль город нервного срыва,
в нём пощады не жди от бед.
Там как-будто дорога забыта,
где есть проблеск счастливых надежд.
Жизнь размеренна по укладу.
но назойлива в чьих-то словах.
Крах подходит к полустанку,
где не ждут такой масштаб.

Кто-то взвоет ,перекрестится,
озираясь по сторонам.
А по-всюду пик страстей,
выливается в накал.
Эхо прошлого всплывёт,
подлецы добавят страхов.
Буйство падших повернёт,
ситуацию обратно.

Всколыхнёт большие массы,
обозначится итог.
И поток сминая главных,
на расправы будет скор.
В вихре злобном нарастая,
перемелется гордыня.
Ей приятен облик страхов,
и тщеславия в снобизме.

Перепутьем будет алчность,
или чей-нибудь зарок.
Выставляя всё напоказ,
пламя больше разожжёт.
Будут ярые сражения,
их поддержат демократы.
Богом пущенный сюжет,
нам об этом всем расскажет.

Не научит оправданиям,
ужаснёт трагизмом дат.
В цифрах жертвы нарастают,
скроет многих пелена.
Ложь её сплетала с теми,
кто был рад такой игре.
Вместе прятали все факты,
что сказали б о вине.

Всё смешается в кровавый ,
передел и поворот.
Но уйдёт куда-то страх,
жизнь бразды опять вернёт.
Справедливость станет главной,
правда,совесть,доброта.
Бог откроет много тайн,
что когда-то припасал.

Монреаль начнёт с начала,
путь неведомый судьбы.
Через кровь,расправы,слёзы,
дух единый всех сплотит!
Пожелаю напоследок,
больше думать головой.
Чтоб кому-то не хотелось,
подвести всему итог.
Чтобы равенство меж всеми,
возрождало сто надежд.
А с надеждой как с молитвой,
легче жить и умереть!

30.11.2017.год


Рецензии