Среди ночи душа превращается

Среди ночи душа
превращается
в желтый осколок луны
и на землю летит
как на крыльях
одна
и кружится
так как кружатся птицы
над озером синим
если плавать
они не умеют
и некуда больше лететь
а с рассветом
душа остается
росой на траве
такой чистой
прозрачной
похожей на капельки
счастья
которые с неба упали
когда бог
создавал новый мир
среди синей
небесной
такой неземной тишины.


Рецензии