Мечтаю, но молчу

Хочу ли я твоих расспросов?..
Что хочешь ты опять узнать?
Летал ли я, как альбатросы,
В своих мечтах? Их – не догнать!

Хочу ли я на дно морское,
Как капитаны субмарин;
А может, в космос – за звездою,
Как легендарный Алладин?..

Нет, я нырял сейчас за кошкой…
В крапиву, что у нас в саду,
И окрапивился немножко,
Но «плакать в юбку» не пойду!

Ведь я – мужик, хоть мал я ростом,
И скоро будут «по плечу» мне
Ширь Земли и океан, и звёзды!..
Да, я – мечтаю… Но молчу.


Рецензии