Люди-непоседы

Нас в движении родители зачали,
И помчались мы подъёмами и склонами,
Чтобы в самом сладостном начале
Нам на свет родиться чемпионами.

А потом ползти на четвереньках,
Привыкая ко всему кругом.
Шаг за шагом будто по ступенькам
Новый мир разучивать с трудом.

Бегать всё быстрее и быстрее.
С интересом встать на самокат,
И по нескончаемым аллеям
Ехать вдаль, куда глаза глядят.

...Мотоциклы и велосипеды,
Машины, самолёты, поезда —
Двигаются люди-непоседы
По своим маршрутам кто-куда.


Рецензии