Духом не сметь падать!

Много я пил, много ел и на многих хулу я,
стыд отогнав, возводил,* веря, что поцелуя
не от костлявой старухи дождусь, но от бога.
Смерть оказалась проворней.

Любая дорога
в счёте конечном приводит к концу пешехода.
Бог - это всё, в том числе и людская природа.
Будь человек человеком, природа людская
ближе была бы к вершинам небесного рая,
но не к провалам подземного ада. Увы.
Всем до единой души не сносить головы
в обществе смертных людей, всем придётся «туда»
не на часок отойти, всех забвения воды
примут в объятия хладные.

Духом не сметь
падать!
За жизнью земной - жизни вечной не смерть,
только в другом измерении мира «иного».
Все в мире «том», ибо смертность есть жизни венец.

                *Симонид Кеосский (556-476. до н.э.) -
                древнегреческий поэт
               


Рецензии