Повторение в изменение...

Повторения в изменении...

Мамы – дети, дети – мамы,
Часть естественной программы.
Место жительство - земля!
Всё возможно! Всё нельзя!
Поколения, как волны
Никнут времени покорны.
Исчезают, чтобы снова
Тех же волн звучало слово.
Территории всё те же,
Те же чувства на манеже,
Отрицатели и судьи…
И другой игры не будет!
То, что каждый индивид
Себя центром мира мнит,
Не меняет сути дела.
Тело повторяет тело!
Тело хочет, есть, любить,
Борется, чтоб дольше жить.
Спать, присутствовать, владеть,
Наслаждаться, не болеть…
Каждый думает, что он
Смерти обойдёт закон.
Накопительством отмечен,
Словно бесконечен, вечен…
Но приходит миг ухода,
Так устроена природа.
И земля, что кормит нас
Временна! Настанет час…
Не удержит ось планету,
Постоянству места нету.
Но появится другая,
Сверху - светло - голубая…


Рецензии