Глупцом не будь

Я  БЫЛ  ГЛУПЦОМ….
(в назидание себе…)
                «Ты должен, отправляясь в путь,
                Взглянуть назад, вперед взглянуть.
                Старайся в жизни вникнуть суть,
                Во все вникай, глупцом не будь»
                БЕРДАХ (Бердимурат, 1827 - 1900),
Я был глупцом – послушно всем служил,
Хотя и назиданья Берлаха в себе хранил.
Пожалуй, ими я порой дышал и жил,
Стремился к знаниям, трудом себя учил
И многих слов пустых не говорил.

Сейчас, когда конца пути недолго ждать,
Когда меня никто не станет осуждать
За то, что я хотел, но не успел сказать,
За то, что не мешал другим страдать
И только верил в божью благодать.

Жизнь коротка – у нас в народе говорят.
Спеши ее вкусить и не смотри назад.
Я ж, оглянувшись, вижу лица и событий ряд,
Которыми устроен личный мой парад,
Но я параду этому давно  не рад.

Внушать кому-то смысл и радость бытия
Не буду всуе понапрасну я…
У каждого дорога и судьба своя,
Хотя кого-то и ведет чужая колея,
Но не пример другим история моя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.