Признания в майскую ночь

Сниться город мне стал над Невою-рекой,
Что, встревожило сердце- не знаю.
Может быть ожидание встречи с тобой?
Может звезды далёкого края?

Вот опять, что-то колет у левой груди,
Как задачу решить непростую?
Что, скажи Милый Друг, ждёт меня впереди?
Или может, опять, всё впустую?

Что, родные мне скажут в день встречи уста?
Что, таится за сумраком ночи?
Может быть так решила судьба неспроста?
Ну, а может всё так, между прочим?

Захотела судьба проиграться со мной,
То, что вечность для нас - ей мгновенье!
Поманила меня, показав, облик твой,
Обещав, двух сердец единенье.

Ну, а я, как всегда верить ей был готов,
И тебе, милый друг, кстати тоже.
Подскажи, как найти подходящих мне слов,
Что любовь- не печали, умножат...

Чтоб с улыбкой открытой ко мне подошла,
Приобняла тихонько за плечи,
И, сказав,- "как же долго тебя я ждал'а"-
Для любви мне открыла путь млечный.

Сниться город мне стал над Невою-рекой,
Что, встревожило сердце - я знаю!
Целовались во сне мы под полной луной,
И теперь я ...безумно... скучаю...

Янэк Жалвинский.
08.05.2017.


Рецензии