Тяжело скрипит утешенный...

Тяжело скрипит утешенный,
Обездоленный старик.
Орденами был увешенный
За лизание и крик.

А потом в дыму пожара,
Достоинство своё губя,
Ждёт ответного удара
Для семьи и для себя.

И в позёмке одиозной
Оправдать не может час,
Где во тьме "гудел" морозной,
Чтоб остаться среди масс.


Рецензии