Снег

Рок-баллада

Снежные вихри мокнут и кружат
На зеркалах озёр.
Иней соткал на окнах из кружев
Свой роковой узор.

   Снег, снег, снег – белое поле.
   Плащ, плащ, плащ чёрный – судьба.
   Смех, смех, смех слышится в горе,
   Плач, плач, плач – там, где гульба.

Как тишины застывшая пена –
Зимний чертог души.
Чуткие сны дремучего плена
Бродят в ночной глуши.

   Припев…

Вечер напоит, утро разбудит,
Лёд отразит лучи.
Ночь успокоит, небо рассудит,
Не погаси свечи…

   Припев…

Белые вихри, снежные были,
Вверх разверни ладонь.
Призрачно вспыхнет, чтоб не забыли,
В дальней дали огонь.

   Припев…

2017


Рецензии