Какое диво! Случилось Истина В ресторане

КАКОЕ ДИВО!
А.
Ну, здравствуй, это я…
Какое диво! Ты ли это  рядом?!
Как счастлива, как кружится земля
И как твоим я упиваюсь взглядом!

Не знаю я, что встреча нам сулит,
Но я благодарю тебя заранее,
Всё-всё, что сердце мне велело и велит,
Я берегла для нашего свидания.

Мысль о тебе встречала мой рассвет,
Ты – талисман, что на груди таился,
Как я хочу, чтобы вот этот свет
В твоих глазах вовек  не растворился!

Ты, значит, рад, ты тоже очень ждал,
Твои глаза мне подтверждают это,
Как счастлива! Как кружится земля!
В такой вот миг нельзя не стать поэтом!      
               

 СЛУЧИЛОСЬ…

Ну что же, что
Со мной случилось,
Полночи сердце
Колотилось,
Такое нежное приснилось,
Ну, просто можно
Умереть…
Мне снилось,
Словно ты пришёл,
Нашёл меня,
Да, да – нашёл!

Я открываю тебе
Дверь,
Оторопела вся – поверь,
Ты – здесь! Ты – здесь…
Со мной  стоишь!
И на площадке –
Ночи тишь.
Ты что-то шепчешь,
Я  молчу.
Как я обнять тебя,
Хочу!
Ты говоришь,
А я едва
Могу понять
Твои слова,
Не знаю я,
Что делать мне,
Лишь сердца стук…

И в тишине
Лежу одна,
Одна сейчас,
Прошёл, исчез
Тот светлый
Час…

И глаз не надо закрывать –
Всё!
Бесполезно тебя ждать…
Не повторить минуты той,
Не изменить Судьбу
Одной!
               

ИСТИНА.

Решенье приняла – я  откажусь
От встреч с тобой и ожиданий,
Теперь я больше не боюсь
С тобою связанных желаний.

Я, наконец-то, к истине пришла,
Хотя душа все силы истощила,
Искала встреч, внимания ждала:
Немало чувств я на алтарь сложила!

Сейчас тверда  в решении своём:
Тебя на вдохновенье  променяю,
Мы нежность эту выпьем враз вдвоём,
Я ж золотым шитьём её в стихи вплетаю.

В них будет вечно жить любовь моя
И нежность превеликая и сила,
Воображения игра. О! В ней я превзошла –
Она на крыльях счастья возносила!..

Я  мысленно тебя ласкала, не вдвоём –
Все тайны сладострастья применяла!..
И страсть святым томительным огнём
Всё существо моё переполняла…

Боюсь, что наяву ты не подаришь мне
Такого наважденья и отрады,
Но быть с тобой  в полночной тишине –
Нет выше для меня  услады!..


  В РЕСТОРАНЕ.

Язвительный, блестящий ум
Скрестил со мною свою шпагу,
Но сдаешься ты – уже укол:
Не сделаю к тебе  ни  шагу!

Ни опыт твой, ни твой удел
Вниманья моего не тронут,
Страданью тоже есть  предел,
От наслажденья  тоже  стонут!..

Язвительный, блестящий ум,
Он доброту не исключает.
Кто этой тайной овладел,
Находит он, а не  теряет!

Язвительный, блестящий ум,
А с ним и доблесть, и отвага.
Но мудрость женская сильней –
Пред ней всегда  склонялась шпага!..
               


Рецензии