Ложь

Песня

Яд, как патоку, льёшь ты с фальшивой улыбкой.
Нас опутала ложь паутиною липкой.
Наша правда ушла, чтоб до лжи не ужаться.
Наша роль не смешна, потому что ужасна.

Я опять притворюсь бедным принцем в обносках.
Я игре покорюсь, как паяц на подмостках.
Будут грима слои, чтобы прятаться дальше
В эти маски мои из обмана и фальши.

   Так же ночь пробирается вкрадчиво,
   Так же утро берёт на таран.
   Душу ложь разъедает, как ржавчина,
   И не верьте медовым дарам.

   Перемелет всё чёртова мельница
   На полову у старых плотин.
   Ничего никогда не изменится,
   Если сами того не хотим.

Как убийцы – они, нам затмившие очи,
Тошно-серые дни и безликие ночи.
Мы – как мухи в меду, в бесконечном обмане.
Я в каком-то бреду, ты в каком-то тумане.

Нет доверия снам, что ж мы мучим друг друга?
И не вырваться нам из порочного круга.
И твою красоту я уже ненавижу,
Но свою пустоту за твоею не вижу.

   Припев…

Нас опутала ложь из отравленных кружев.
Отражается дождь в перевёрнутых лужах.
Мы стоим под дождём на черте пограничной.
И куда мы пойдём с нашей ложью привычной?

Я опять притворюсь, ничего не замечу.
Я судьбе покорюсь, ей шагая навстречу.
Будут грима слои, чтобы прятаться дальше
В эти маски мои из обмана и фальши.

   Припев…

2017


Рецензии