Моим одноклассникам 50 лет окончания школы

Стали мы на полвека взрослей, и пора настает –
Повидать наших школьных друзей с кем шагнули свой, первый полет.

Снова вижу счастливые лица, хоть не сразу я всех узнаю,
Возвращаюсь в далекое детство, в беззаботную юность свою.

Всем светило там солнце ясное, согревая своим теплом,
За дождем - непременно радуга и по лужам бежать босиком…

В школе вместе свела нас учеба, широко открывая мир,
Были там педагоги от Бога, есть у каждого свой кумир,

Отдавали нам щедро знания, согревали теплом души,
Но настала пора расставания, улетели от них птенцы…

Разлетелись все… кто далеко, кто поблизости от гнезда.
Всех ждала только их дорога и негаданная судьба.

Было всё… и печали, и радости, и любви первой в сердце стук,
И на праздник домашние сладости, и утраты горьких разлук.

Время всех нас по жизни кружило, дни и годы сложило в судьбу,
А сегодня нас вновь сдружило, и обнять я вас снова могу.

Одногодки мы, одноклассники! Ребятня в глубине души,
Все девочки наши, как прежде, прекрасны, ну и парни всегда хороши…

Жизнь идет, все в себя принимая, и не хочется дальше «взрослеть»…
Многих лет всем! Добра и здоровья желаю, и душой никогда не стареть!


Рецензии