Рождество

Пристрастно испокон веков
Задобрить множество богов
Жег пыл неистовых владык.
Бог ветра, солнца и воды
Вертели судеб колесо
Кровавый жертв вкушая сок.

И послан был Спаситель нам,
Чтоб убоялся сатана,
Чтоб шквал безумствующих мук
Сменить молитвами ему.
Звездой, сопутствующей всем,
Стал древний город Вифлеем.

С посылом мира и добра,
В пути апостолов собрав,
И проповедь неся из уст
Оттуда вышел сам Иисус.
За нашу встречу с божеством
Давайте ж славить Рождество.


Рецензии