Надежда

А может быть вы знаете, каково это пытка надеждой?
Как после безграничного отчаяния наступает покой,
Как греешь замёрзшую душу какой-то теплой одеждой.
А потом вдруг думаешь, что не нужен никто другой.
Как после шторма снова вдруг наступает штиль,
И сумасшедшие волны превращаются в синюю гладь.
Как сквозь года мирских историй и миллионы миль
Этих чувств никому не пронести и не передать.
Так обломки сердец, словно щепки бывалого корабля,
Гольфстрим стремительно уносит в морскую даль,
Прибивает к берегам забвенья осколки душевного хрусталя,
Постепенно смывая бескрайнюю лунную печаль.
Утром на рассвете новый путь рисует солнечный лучик.
Ты ступаешь робко прочь от следов ушедшей надежды
И начинаешь верить, что придёт тот счастливый день или случай,
Когда ты уже больше не станешь прежним....
Может именно так от надежды сходят с ума?
17.01.2018


Рецензии