Снег Фомич Неделькин

Шарф, перчатки, капюшон,
Валяные стельки…
А сегодня к нам пришёл
Снег Фомич Неделькин!

Сам не верит он себе,
Что засыплет пашни,
Не растаяв при ходьбе,
Словно день вчерашний!..

Сам не верит он ветрам
И ночным морозам –
Чуть «пылится» по дворам,
Ластится к берёзам…

Сам не верит даже мне
В куртке пуховичной,
Мол, оденутся оне
Напоказ отлично!

Мол, неделька пробежит,
И заплачут тучи…
Выйдут дедушки-«моржи»
На ледок колючий!

И начнутся над душой
Всякой птахи трельки!..

- Нас пугать… - не  хорошо,
Снег Фомич Неделькин!..


18.01.2018               


Рецензии
Неделька до дождика - у нас не так уж и мало! ☺

Мила Суворина   10.02.2018 22:33     Заявить о нарушении
Ну, да! Просто, всегда побольше хочется! Спасибо большое!

Влад Сумарок   10.02.2018 23:30   Заявить о нарушении