Друзей моих старинный Круг!

Подхватит Песню добрый друг,
И Ветер разнесёт по Свету
Её задорные куплеты:
"Всем, всем - пора собраться в Круг!"

Рассветная пора пришла,-
В гудящих сполохах зарницы!
Расия! Даль Твоя светла:
Белым-бела, Душа-Девица!

Чарующий, звенящий звук
Небесной Лиры: Русь, Расия!
"Налево друг, направо друг"-
Наш Круг, Друзей под небом синим!

Давайте сядем у Костра -
Там сорок сороков играет
Струна: от Завтра до Вчера,
Народ на Вече Ра сбирает!

Нам самогуды прогудят,
О витязях, о буднях ратных:
Поэт Руси - всегда солдат!
Хоть время не вернуть обратно,

В былом, возможно изменить,-
ТонАльность нот, и всей Октавы:
Струны Серебряная Нить,
Звучит - в мажоре Русской Славы!

В зрачках - Огонь, и танец Рун;
В крови - горящие зарницы:
Пульс - в лад, и в Лад - биенье струн,-
Русь! Мы с Тобой, Душа-сестрица!

Друзей моих, Старинный Круг,
День ото дня - всё шире, шире:
К Костру присаживайся, Друг,
Песнь Новая грядёт: про Ирий,-

Русь! В унисон - все голоса:
Где Аполлон - там рядом Музы!
В сердцах Друзей - Ирийский Сад:
Прообраз Светлого Союза!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.