Разлука- бесконечность

Стонет душа, израненная болью
Не греет еле тлеющий камин.
Бокал полусухим, хмельным наполнен
Увы не лечит скобки и обид...

Лишь тусклый свет луны, сквозь занавеску
Ложится бликом, на хрусталь слёзы.
Простор гостиной для нее стал тесным,
И слух пронзают тиканьем часы.

Минуты тянутся, не спешно, словно вечность,
Грудь давит одиночество, свинцом.
Разлука, это та же бесконечность,
Для двух сердец, что бились в унисон...

И он глаз не сомкнет сегодня ночью,
В вине пытаясь мысли утопить.
Что ранят изнутри и кровоточат,
От глупых ссор и ревностных обид.

Предав мечты и упиваясь гневом,
Искру раздора, будет в пламя превращать...
Сжигая все, что связывало с нею,
Страницы счастья, в пепел обращать...

И часто, строя в сердце баррикады,
Что взять не в силах, на пути любви.
В мгновенье рушили вы все, что создавали,
Теряли то, что уберечь могли...

А так легко, все было бы исправить,
Набрать семь цифр, прошептать прости.
Но не любовь, гордыню вы избрали,
Абсурд амбиций, чувствам предпочли...

И годы лишь, перелистав вперед поймете,
Как глупо вы по жизни разошлись.
И то, что друг без друга, не живете,
Средь толщи временем написаных страниц...


Рецензии