Факир

В любом из нас спит крепко гений,
И с каждым днем все крепче спит,
Вот нас подняли тут с коленей,
А мы проспали этот миг.

Подняли нам заплаты, братцы,
Мы не заметили сего,
А стоило бы разобраться,
Куда же делось вдруг бабло?

Нас вроде и бесплатно лечат,
Вон врач молоденький сидит,
А где у нас тут сердце, печень
С наскоку он не различит.

Куда же бедным нам деваться,
Не доверяем мы бесплатному врачу,
Пока тут медицина будет развиваться,
У платного свою я печень полечу.

Бесплатно нас и в вузе учат,
Но сокращают бюджетные места,
Идем за деньги мы науку мучить,
Не остается в кармане ни шиша.

Отправились мы к магазину -
Не напутали ли продавцы?
По две триста покупали мы резину,
Вдруг по четыре видим образцы.

Куда же деньги наши исчезают,
Кто в стране сей удивительный факир?
Наш гений спит, и он не знает,
В кармане нашем кто наделал дыр?


Рецензии
Факир известен, это власть, сооружающая капиталистическую систему и гарант нашей нищающей год от года страны. Изменить ситуацию мирным путём могут только предстоящие выборы, всё в наших руках. С уважением.

Юрнест Алин   18.01.2018 06:02     Заявить о нарушении
Не верю, что можно что-то изменить мирным путем. Иначе мы это изменили бы давно. А крови не хочется. Так и будем прозябать под гнетом толстосумов.

Ольга Дудко Куранова   20.01.2018 07:47   Заявить о нарушении