Если б я только мог...

"Если б я только мог, я бы тебя украл.
Спрятал бы так тебя, чтоб никто не нашел.
Свил бы тебе гнездо из стеганых одеял,
Чтобы тебе тепло было и хорошо.
Если б я только мог, я бы тебя кормил
С рук, как кормят детей, тех, что рук лишены.
Я бы не пожалел нервов, и лет, и сил,
Чтоб щебетанья звезд были тебе слышны.
Я б для тебя скрутил вечность в бараний рог,
Имя твое писал кровью бы на снегу.
Я бы тебя любил, если бы только мог -
Только вернуть назад прошлое не могу.
Мне бы всего лишь день. Бог с ним, хотя бы час,
Чтобы вернуть все то, что я сказал тебе.
Только дается шанс людям один лишь раз,
Правду ведь говорят - слово не воробей."

Что может он теперь? Только лишь из окна
С горечью наблюдать замысловатый вид,
Веря, что повернет из-за угла она.
Может, и не поймет. Но все равно простит...


Рецензии