Напоминание прежде всего себе

Укрепляй свой иман
День за днём, укрепляй.
И помни, что скоро расчёт.
Когда открывал ты Священный Коран?
Не помнишь?
Тебе все равно?
Смотри...

Когда ты сделал первый свой вздох,
Когда увидел Мировой океан,
Когда почувствовал запах ароматных цветов
И услышал прекрасный азан,

Знай...

Что каждая клетка просила Его,
Чтоб ты слышал, дышал и смотрел.
Молекула каждая молилась Ему,
Он хотя бы раз отказал?

Когда ты, устав от мирской суеты,
Подняв руки к небу, взывал.
Просил у Всевышнего сил дальше идти.
Он хоть раз тебе отказал?

Когда ты в печали угрюмый сидел,
От горя в слезах утопал,
Когда ты остался один, без друзей
Только Он тебе помогал.

Когда казалось, что вот он конец
Окончен путь, проигран бой,
Хотелось все бросить, но ты шёл вперёд,
Всевышний был рядом с тобой.

И...

Если живы, здоровы ты и семья,
Если в жизни все хорошо,
Лишился ты проблем и тревог,
И цветёт весна за окном,

Если радость и счастье постучали в твой дом,
Сбылось все, о чем ты мечтал,
Если собралась вся семья за столом,
Это лишь милость Всевышнего, знай.

«АльхамдулиЛлах» повторяй...


Рецензии