созерцатель

Мысль – бабочка,  порхая одиноко
Влетела в ум,  за что-то зацепилась,
Но  веса  не имея,  удалилась…
Я наблюдал, не сожалея ни о чём.

Желание, возникшее в мгновенье,
В водоворот страстей увлечь стремилось,
Волной нахлынуло и, растворилось…
Я наблюдал, не сожалея ни о чём.

Горячее твоё прикосновение
В  мир созерцательный мой попросилось
И глубь души, но вновь  не повторилось…
Я наблюдал, не сожалея ни о чём.

Явилась смерть, ничто не изменилось,
Лишь  тело в лёгкий прах переродилось…
Я наблюдал, не сожалея… ни о чём.


Рецензии