Ну почему я не берёзка

Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Ну почему я не берёзка»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

НУ ПОЧЕМУ Я НЕ БЕРЕЗКА


На берегу стоит березка…
Ишь ты, какая…поднялась.
О чем-то думает, наверно,
Быть всем на диво собралась.

А рядом с ней стоит осинка,
Листочками всегда дрожит.
Там дальше – тонкая рябинка,
С ольхою тихо вальс кружит.

А рядом елочка-толстушка,
И сосенка – ну манекен!
Кусты крыжовника, малины.
И сбоку вездесущий хрен.

Ну почему я не березка?..
Стояла б молча у реки,
На рябь речную все смотрела,
Как ловят рыбу мужики.

На зорьке б утром я купалась
В лучах и утренней росе.
И трели соловья ночного
Вплела из веточек в косе.

Ты мной тогда бы любовался,
Со мной на берегу сидел.
С тяжелым вздохом расставался,
И уходить бы не хотел.

В жару под ветками моими
Ты бы лежал, прохладно здесь.
Я б о любви тебе шептала,
Была б приятна моя лесть.

Душа б моя была спокойна,
Не тяготил бы жизни ход…
Ну почему я не березка?..
Не понимаю круглый год.

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/tLphsB_jzz8


Рецензии