У стены есть возможность...

*   *   *

У стены есть возможность – ещё – пережить твою тень!
У комара – есть шанс – последний – перелететь через лето…
и стать добычей Царевны-лягушки – толстой, что целый день
ждёт на дальнем болоте какого-нибудь ответа –
от Иван-царевича… По жиже болотной рябь –
точно кирпичная кладка – старая – всё той же стенки –
перебивает умные мысли – ни дать, ни взять –
так! – так не любимые в детстве молочные пенки…
но молоко скисает досрочно… и целый день
привкус во рту, как будто бы – после водки…
и со стены – в асфальт, на дорогу – тень –
солнечный день оказался – опять – коротким.

январь 16. 2018 год


Рецензии