терпко

базилик фиолетовый вянет
от него уж упал лепесток
его запах волнует дурманит
память тащит в родной городок

где на грядке у бабушки родной
рос тархун базилик и кинза
а ещё помидор сладко терпкий
его вкус не забыть никогда

когда с школы умотанный насмерть
приползаешь к бабуле домой
а она уже жарит картошку
и салат крошит твёрдой рукой

помидор лук чеснок перец сахар
базилик что зовётся реган
и сметана коровой что пахнет
соль и перец что чёрен всё в чан

помешает всё в чане салатном
запах ноздри собой озарит
хлеб достанет из печки огромный
что горяч и немного парит

даст всем ложки они ведь сподручней
и за стол сядем целой семьёй
детство в памяти словно колючка
что так тянет и тянет домой

вот купил в магазине пахучий
базилик что так синий собой
на столе стоит этот горшочек
дарит запахом кухне покой

во небесное царство бабуле
я пошлю обнимашки свои
оторву лепесточек регана
и вкушу его тихо в ночи


Рецензии