Это море меня волнует

Это море меня волнует,
И другого исхода нет
Горизонтами страны рисует,
Позабытый туманный рассвет.

Это море меня зазывает,
"Упади в воду камнем с небес"
Но никто ведь об этом не знает,
Только темный,души,моей лес.

Его корни так больно вонзают,
В мое сердце златую стрелу,
Лишь ветра о корнях этих знают,
И дают разростаться теплу.

Что же значит все это - не знаю,
Лишь догадки и грезы при мне
Как свеча,вся в пылу,угасаю,
Как погода, в весенней заре.

Это море меня волнует,
И другого исхода нет
Там то штиль,то гроза бунтует,
Ищет в сердце чужом ответ.

2017 год


Рецензии